之前Windows 10 從 1809 升級到 1903的過程中

就有發現 會出現一個訊息告知 vmware workstation 12 版本被禁用。除非將 vmware 刪除,否則無法繼續進行安裝程序。

https://communities.vmware.com/thread/608589

查了很多相關文章發現是因為 vmware workstation 12的版本無法在 1903上使用。

https://www.tenforums.com/virtualization/141820-vmware-workstation-pro-cant-run-windows-message.html

參考了很多文章

發現 用一個 windows kits (ADK)的工具。可以將windows一些原本禁用的軟體開啟。這樣就可以順利安裝或順利更新了。

Windows 評定及部署套件 https://docs.microsoft.com/zh-tw/windows/deployment/windows-adk-scenarios-for-it-pros

開啟相容性管理員

Windows Kits

找到vmware的程式

點閱: 0