PieTTY pputty: piaip’s reimplementation of PuTTY.

好用的軟體

PuTTY 是個小巧方便的 Telnet/SSH 安全遠端連線程式, 但用於非英語系文字時有非常多的問題, 而且它對於初學者來說過於複雜的使用界面也為人詬病已久。 PieTTY 則是源自於 PuTTY ,修正與完整支援亞洲等多國語系字元、 並在使用界面上大幅改進、易學易用的版本。

PieTTY is a free SSH client based on PuTTY and dedicated to multilingual (especially CJK) environments, accessibility, and simpler user interface.

PieTTY 使用 MIT License, 是免費而可自由重新散佈的。 更詳細的歷史或是使用上有問題請見 FAQ 關於 PieTTY 為何要支援「Unicode 補完計畫」請見 FAQ