許多人從他們的經驗中得知安裝Apache 網站伺服器是相當不容易的一件事情, 尤其是如果要再安裝MySQL、PHP及Perl等,那就變得更加困難了。

XAMPP 是一個相當容易安裝的Apache擴充版本,它已經包括了MySQL、PHP及Perl 等軟體在其中。XAMPP 非常容易安裝及使用,你只需要:下載、解壓縮及啟動就可以了。

中文官方網享:http://www.apachefriends.org/zh_tw/xampp.html

* XAMPP的Windows版本 

這個版本適用於Windows 2000, XP, Vista和7。包括:Apache, MySQL, PHP + PEAR, Perl, mod_php, mod_perl, mod_ssl, OpenSSL, phpMyAdmin, Webalizer, Mercury Mail Transport System for Win32 and NetWare Systems v3.32, Ming, JpGraph, FileZilla FTP Server, mcrypt, eAccelerator, SQLite, 和 WEB-DAV + mod_auth_mysql.

我要說的最特別重要的一點是。

Windows 最近的一個版本。

XAMPP Windows 1.8.2 支援的項目

For Windows 2000, XP, Vista, 7, 8.

XAMPP Windows 1.8.3 支援的項目

For Vista, 7, 8, 2008 & 2012.

Windows XP or 2003 not supported.

最近的一個版本 1.8.3 Windows XP 是不支援… 

自已測試的結果是 php 和 apache 會開不起來,但是mysql 執行起來是正常的就是. 其他來說,算是方便的東西.

eaccelerator 也包進去了。

不過在裝的時候又出了一點點問題, xampp-portable-win32-1.8.3-2-VC11.zip 這版本裡面 php_eaccelerator_ts.dll 檔案是找不到,所以最後往回找了 xampp-win32-1.8.2-0-VC9.zip 這版本裡面,才把 php_eaccelerator_ts.dll 找出來。還花了不少時間。

過程中還試過 wincache

xcache

似乎在 xampp下是沒法用的? 沒特別去找原因,在開起apache的時候,會出現 找不到php5.dll的訊息出來,雖然httpd程序還是有在跑,但是沒啟用到那個功能。

 

點閱: 3