https://google.bitnami.com/

重點是在建立一個執行個體後 ,怎麼開改ftp 上傳檔案比較重要。

如果直接使用 http://console.cloud.google.com/ 建立的話,光創建金鑰到能登入ftp感覺過程要比較久

大概是我不會用吧。不過用 bitnami 建好帳號後,就可以直接下載 ppk 檔. 這很重要XD

用filezilla 掛上 ppk檔直接登入ftp. 或是ssh.

https://docs.bitnami.com/google/faq/#upload_files

然後 phpmyadmin 要用 ssh tunnels 建好後 再透過 http://localhost:8888 登入資料庫

教學:https://docs.bitnami.com/google/components/phpmyadmin/

email的部份就是無法直接用smtp 25 port 出去。最後email這部份應該是一大挑戰

https://docs.bitnami.com/google/apps/wordpress/#how-to-configure-outbound-email-settings

就現在我知道結論是 要不是用 google的本身 帳號

  • SMTP Host: smtp.gmail.com
  • SMTP Port: 587
  • Encryption: Use TLS encryption.
  • Authentication: Yes. Use SMTP authentication.

要不然就要用第三方的 google 核可的 relay server.

恩 覺得頭暈

Hits: 5