Hyper-V 安裝先決條件

適用於: Windows Server 2008

Hyper-V 需要特定硬體。搜尋 Windows Server Catalog 並以 Hyper-V 做為其他條件,您可以藉此找出支援 x64 架構及 Hyper-V 的系統。您可以從 Microsoft 網站 (http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=111228 (可能為英文網頁)) 取得 Windows Server Catalog。

若要安裝並使用 Hyper-V 角色,您需要下列項目:

  • x64 型處理器。Hyper-V 可在 Windows Server 2008 的 x64 型版本使用,尤其是 Windows Server 2008 Standard、Windows Server 2008 Enterprise 及 Windows Server 2008 Datacenter 的 x64 型版本。
  • 硬體協助虛擬化。這可在包含虛擬選項的處理器使用,特別是 Intel 虛擬化技術 (Intel VT) 或 AMD 虛擬化 (AMD-V)。
  • 必須提供並啟用硬體強制資料執行防止 (DEP)。尤其是,您必須啟用 Intel XD 位元 (執行停用位元) 或 AMD NX 位元 (無執行位元)。

其他考量

  • BOIS 提供硬體協助虛擬化與硬體強制 DEP 的設定。不過,設定名稱可能與上述名稱不同。如需特定處理器型號是否支援 Hyper-V 的相關資訊,請聯絡電腦製造商。
  • 如果修改硬體協助虛擬化或硬體強制 DEP 的設定,您可能需要關閉電腦電源,然後再重新開啟。重新啟動電腦可能不會套用設定變更。

其他參考資料